Купить билеты на выставку FoReCh 2016

Генеральный партнер:



Время работы:

08 ноября – 10:00-18:00

09 ноября – 10:00-18:00

10 ноября – 10:00-17:00

Главный информационный партнер

Международный информационный партнер

Официальные партнеры

Специализированный портал

Фото-, видео- партнёр:

Тематическая кофейная секция «Территория джезвы» открыла все секреты рождения вкусного, ароматного и красивого кофе

На протяжении всех трех дней работы самой ожидаемой выставки страны – FoReCH 2016 «Территория джезвы» радовала нас интересными докладами и мастер-классами от известных бариста.

3 ноября с презентацией путеводителя по кофейням «третьей волны» Украины City Coffee Guide нас порадовал Владимир Задырака – издатель. Издателю путеводителя удалось поместить самую свежую и актуальную информацию о 103 кофейнях 20 городов Украины на 180 страницах «кофейного счастья». Владимир Задырака также вводит в работу сайт, который в дальнейшем поможет кофеманам найти достойное место для отдыха в любом городе Украины.

Вадим Грановский, чемпион Великобритании по приготовлению кофе в джезве UK Cezve Championship, двукратный финалист чемпионата мира, член Европейской Кофейной Ассоциации (SCAE) и основатель компании «Coffee in Action» с помощью презентации раскрыл увлекательную тему «Термограмма вкуса». Фото презентации отображали эксперимент с использованием тепловизора для документирования процесса приготовления кофе в джезве. Вадим Грановский сделал анализ термограмм приготовления кофе в керамической, медной джезве и из нержавеющей стали.

Не осталась без внимания посетителей и захватывающая презентация Александра Беницкого на тему «Латте-арт как способ общения бариста с гостем». Александр является вице-чемпионом Украины среди бариста и имеет большой практический опыт в сфере латте-арта. Дакладчик рассказал о трех основных видах латте-арта (питчинг, этчинг и мульти-арт) и продемонстрировал свои авторские работы. Также было с интересом рассказано о возникновении идей рисунков на латте и их уместности в зависимости от ситуации.