Генеральный партнер:



Время работы:

13 ноября – 10:00-18:00

14 ноября – 10:00-18:00

15 ноября – 10:00-17:30

Главный информационный партнер

Международный информационный партнер

Выставки-партнеры:

Официальные партнеры

Специализированный портал

Фото-, видео- партнёр:

Дмитрий Потупин поделился практическим опытом и рассказал о работе обжарщика кофе

2 ноября, на территории тематической кофейной секции «Территория джезвы», состоялась лекция владельца Café Boutigue – Дмитрия Потупина на тему «Обжарка кофе и принципы создания блендов». Важнейшим в процессе алхимии превращения зеленого кофейного зерна – сырья в ароматные кофейные зерна – пищевой продукт является обжарка кофе. Бывает промышленная и локальная обжарка кофе. Преимущество локальной обжарки заключается в возможности уделить внимание мелочам и достичь вкусовой гармонии. При локальной обжарке возможен пост-блендинг, а при промышленной, в силу объёмов – только пре-блендинг.

Для чего нужен бленд?

  • синергия компонентов смеси;
  • уникальная вкусо-ароматическая композиция;
  • фирменный «букет» как лицо бренда;
  • стабильность вкусо-ароматического  профиля в независимости от года урожая кофе;
  • кспрессо-смеси и смеси с уменьшенным содержанием кофеина.